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lunedì 2 aprile 2012

CONFIDENTIAL WINE




Matteo Toso
sommelier campione d'Italia 2012
per la Guida Ristoranti l'Espresso




Il San Lorenzo 1998
"Ogni volta che si assaggia questo vino, ci si trova sempre a guardarsi negli occhi con aria incredula e stupita. Partiamo col dire che si tratta di un Verdicchio riserva che affina con i lieviti in botti di acciaio e cemento per circa 9 anni dando vita a un vino di infinita complessità aromatico/gustativa. Il colore dorato limpido promette già molto, e il naso non tradisce l'attesa. Una evoluzione misurata, fiori e frutta bianca sprigionano grande personalità, andando ad arruffianarsi sulle note di incenso e sfumature di erbe aromatiche. La bocca è vigorosa e incredibilmente fresca, con un passo da maratoneta a New York ci regala acidità da manuale, avvolgenza e glicerina, imponendosi a lungo nei nostri sensi, never ending San Lorenzo". 


DOVE COME QUANDO

Fattoria San Lorenzo
Via San Lorenzo, 6
Montecarotto (AN)
Tel. +39 0731 89 656
www.fattoriasanlorenzo.com

Produzione: 100.000 bottiglie
Ettari di vigna: 34

Il San Lorenzo 1998
Vigna delle Oche
IGT Marche bianco
Vitigno: Verdicchio Castelli di Jesi
Terreno: argilla e sabbia
Bottiglie: 2400
Prezzo in enoteca: da euro 35

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